28

févr. 2024

Résultats de Février

Publié il y a 1 mois par Régis COMELLAS

Nafi Aidara, Sahel Naroun, Mohamed Aidara, qualifiés pour les championnats de France 1D...

Le samedi 10 février, les meilleurs judokas juniors normands s’étaient donnés rendez-vous à Hérouville St-Clair pour le championnat de Normandie 1D. Parmi eux, 4 judokas de l’ALM Judo étaient sélectionnés. En -60 kg Ahmed Ibraguimov se blesse au genou au premier combat et ne peut continuer la compétition, en -73 kg Léopold Salat gagne son premier combat mais perd les 2 suivants. De leur côté, Sahel Naroun se classe 2ème en -90 kg et Mohamed Aidara termine 2ème en -100 kg. Ils sont tous deux qualifiés pour le championnat de France qui se déroulera les 2 et 3 mars à l’Institut du Judo à Paris.

Le lendemain dans le même dojo, c’était au tour des minimes d’aller chercher leur qualification pour la phase nationale ; parmi les 12 minimes du club sélectionnés, seule Nafi Aidara se classe 3ème en -70 kg et décroche la sélection « pour les France ». Elisa Praden en -52 kg, Asma Kasmi en -63 kg et Dany Mahoungou Mouele en -66 kg terminent 5èmes. Nokoloz Tsiskarazmvili en -60 kg et Ismail Epsirkhanov en -73 kg sont 7èmes.

Ismaïl -73kg ❌✅✅❌✅❌7

Le samedi 17 février, Louis Lecoq termine 1er en -73 kg au championnat interdépartemental seniors à Alençon survolant la compétition en gagnant tous ses combats par ippon.

Enfin, dimanche 25 février, Rahim Gakaev termine 5ème au tournoi label Excellence cadets de St-Gratien.

Côté sélection pour les chamionnats de France 1D, nous attendons d'autres qualifications chez les cadets : Mathilde Bertoux, Rahim Gakaev, Djessy Busaka, et seniors avec Louis Lecoq, et peut-être d'autres bonnes surprises d'ici là. A suivre...

Photos associées : Résultats de Février